Ein Klassiker, der super schnell gelingt und jedem schmeckt.
Dieses blitzschnelle und einfache Rezept für aromatisch, fruchtige Linsenbolognese dauert circa 30 Minuten und ist ein wahres Geschmackserlebnis.
Zutaten für circa 4 Portionen:
- 1 Möhre
- ein circa 5 x 5 cm großes Stück Knollensellerie
- eine Hand voll Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Rapsöl
- 500 g passierte Tomaten
- 100 g Linsen, wahlweise rot (10 Minuten Kochzeit)
- 100 ml Rotwein (kann auch durch einen Spritzer Sojasauce plus Gemüsebrühe ersetzt werden)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 bis 3 EL italienische Kräuter, am besten tiefgekühlt. (viele Vitamine)
- 1 EL Zuckerrübensirup oder ein anderes Süßungsmittel
- Salz und Pfeffer
- 500 g Nudeln, am besten Vollkorn wegen der Vitamine und Ballaststoffe 😉
1. Schnippel das Gemüse in feine kleine Würfel und brate es goldbraun in etwas Rapsöl an.
Tipp: Parallel dazu kannst du schon das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln zubereiten.
2. Lösche das Gemüse mit dem Rotwein ab und gebe die passierten Tomaten, die Linsen sowie die Gemüsebrühe hinzu.
3. Lasse die Bolognese 10 Minuten köcheln und schmecke sie dann mit fein gehacktem Knoblauch, italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Rübensirup ab.
4. Falls dir die Sauce zu dick ist, füge noch etwas Wasser hinzu. Falls Sie dir zu dünn ist, gebe noch etwas Tomatenpassata oder Tomatenmark hinzu.
5. Zum Garnieren macht sich frischer Basilikum hervorragend oder auch Chashewparmesan. Hierfür eine Hand voll Chashewkerne fein mörsern und mit etwas Salz sowie 2 Teelöffeln Hefeflocken würzen.
violá, fertig.
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