Ein Klas­si­ker, der super schnell gelingt und jedem schmeckt.
Die­ses blitz­schnel­le und ein­fa­che Rezept für aro­ma­tisch, fruch­ti­ge Lin­sen­bo­lo­gne­se dau­ert cir­ca 30 Minu­ten und ist ein wah­res Geschmacks­er­leb­nis.

Zuta­ten für cir­ca 4 Por­tio­nen:

  •  1 Möh­re
  • ein cir­ca 5 x 5 cm gro­ßes Stück Knol­len­sel­le­rie
  • eine Hand voll Cham­pi­gnons
  • 1 Zwie­bel  
  • 2 Zehen Knob­lauch 
  • 2 EL Raps­öl
  • 500 g pas­sier­te Toma­ten
  • 100 g Lin­sen, wahl­wei­se rot (10 Minu­ten Koch­zeit)
  • 100 ml Rot­wein (kann auch durch einen Sprit­zer Soja­sauce plus Gemü­se­brü­he ersetzt wer­den)
  • 300 ml Gemü­se­brü­he
  • 2 bis 3 EL ita­lie­ni­sche Kräu­ter, am bes­ten tief­ge­kühlt. (vie­le Vit­ami­ne) 
  • 1 EL Zucker­rü­ben­si­rup oder ein ande­res Süßungs­mit­tel 
  • Salz und Pfef­fer 
  • 500 g Nudeln, am bes­ten Voll­korn wegen der Vit­ami­ne und Bal­last­stof­fe 😉

1. Schnip­pel das Gemü­se in fei­ne klei­ne Wür­fel und bra­te es gold­braun in etwas Raps­öl an. 

Tipp: Par­al­lel dazu kannst du schon das Nudel­was­ser auf­set­zen und die Nudeln zube­rei­ten. 

2. Lösche das Gemü­se mit dem Rot­wein ab und gebe die pas­sier­ten Toma­ten,  die Lin­sen sowie die Gemü­se­brü­he hin­zu. 

3. Las­se die Bolo­gne­se 10 Minu­ten köcheln und schme­cke sie dann mit fein gehack­tem Knob­lauch, ita­lie­ni­schen Kräu­tern, Salz, Pfef­fer und Rüben­si­rup ab.  

4.  Falls dir die Sau­ce zu dick ist, füge noch etwas Was­ser hin­zu. Falls Sie dir zu dünn ist, gebe noch etwas Toma­ten­pas­sa­ta oder Toma­ten­mark hin­zu. 

5. Zum Gar­nie­ren macht sich fri­scher Basi­li­kum her­vor­ra­gend oder auch Chash­ewpar­me­san. Hier­für  eine Hand voll Chash­ew­ker­ne fein mör­sern und mit etwas Salz sowie 2 Tee­löf­feln Hefe­flo­cken wür­zen.

violá, fer­tig. 

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