Hal­lo ihr Lie­ben,
ich lie­be knusp­rig, hauch­dünn geba­cke­nen Flamm­ku­chen mit Bär­lauch, ein­fach zum Dahin­schmel­zen 😉
Ich ver­wen­de wie bei all mei­nen Rezep­ten zum Teil oder ganz Voll­korn­mehl. Da es aus dem vol­len Korn des Getrei­des gewon­nen wird, ent­hält es wich­ti­ge Nähr­stof­fe, wie Vit­ami­ne und Mine­ral­stof­fe (reich an Eisen, Zink, Vit­amin B3 und Vit­amin E)
Neben die­sen Mikro­nähr­stof­fen, ent­hält Voll­korn­ge­trei­de auch beson­ders wert­vol­le kom­ple­xe Kohen­hy­dra­te, die lan­ge satt machen und unse­rer Ver­dau­ung gut­tun. Vie­le den­ken es nicht, aber Voll­korn­ge­trei­de ist eben­so reich an wich­ti­gen Pro­te­inen, die Ami­no­säu­ren ent­hal­ten, wor­aus unser Kör­per, eige­ne Pro­te­in­struk­tu­ren auf­bau­en kann.
Nun aber genug der Vor­tei­le. Viel Spaß beim Nach­ko­chen 🙂

Zuta­ten für 2 Flamm­ku­chen

für den Teig:

250 g Din­kel­mehl gemixt Voll­korn und hel­les
2 EL Raps­öl
125 ml Was­ser
1 Pri­se Salz

für den Belag:

150g Soja­quark, Cre­mé Vega, Frisch­kä­se natur, Natur­jo­ghurt oder ähn­li­ches 
Gemü­se nach Wahl (Zuc­chi­ni, Cham­pis, Zwie­bel­strei­fen, Papri­ka…) Bär­lauch oder Ruco­la
1 Tofu z.B. mit Kräu­tern (gibts z.B. im Bio­la­den)
1 Knob­lauch­ze­he
Salz und Pfef­fer
Kräu­ter der Pro­vence 

Schritt für Schritt – Anlei­tung

1. Den Back­ofen auf 200°C Ober- und Unter­hit­ze vor­hei­zen.
2. Alle Teig­zu­ta­ten in eine Schüs­sel geben und gut (5 Minu­ten) kne­ten.
3. Den Teig in 2 Tei­le tei­len und schön dünn auf einem leicht bemehl­ten Back­pa­pier aus­rol­len. Etwas Mehl an dei­nem Nudel­holz erleich­tert dir eben­so das Aus­rol­len.
4. Für den Dip den Soja­quark oder ähn­li­ches mit einer Zehe klein­ge­hack­ten Knob­lauch, Salz sowie Pfef­fer wür­zen.
5. Das Gemü­se in dün­ne Strei­fen schnei­den und nun die Flamm­ku­chen bele­gen (als 1. Die Cré­me, dann die Zwie­beln, das Gemü­se und zum Schluss den Tofu dar­über­krü­meln)

 6. Nun wer­den die Flamm­ku­chen bei 200°C cir­ca 8 – 10 Minu­ten geba­cken.
7. Danach kurz abküh­len las­sen, schnei­den und dann den Bär­lauch oder Ruco­la dar­über­ge­ben.

Lass es dir schme­cken

Dei­ne Marie 😉

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