Hey ihr Lie­ben,
heu­te stel­le ich euch mein blitz­schnel­les und ein­fa­ches Rezept für fluf­fi­ge Pan­ca­kes vor. Ich ver­wen­de bei mei­nen Rezep­ten immer zum Teil oder ger­ne auch ganz Voll­korn­mehl. Wie­so? Weil Voll­korn­mehl deut­lich mehr und ver­schie­dens­te Nähr­stof­fe besitzt als hel­les Mehl. In den Rand­scha­len des Getrei­de­korns sind wich­ti­ge Nähr­stof­fe (Mine­ral­stof­fe, Spu­ren­ele­men­te, Vit­ami­ne und Bal­last­stof­fe). Hel­les Mehl wird aus geschäl­ten Kör­nern her­ge­stellt und besitzt daher deut­lich weni­ger Nähr­stof­fe. Aber nun zum Rezept 😉

Zuta­ten für cir­ca 12 Pan­ca­kes

100 g Voll­korn­mehl
100 g hel­les Mehl
300 ml Hafer­milch 
2 EL Stär­ke
3 EL Aga­ven­dick­saft 
2 TL Back­pul­ver 
2 TL Apfel­es­sig
4 EL Raps­öl
eine Pri­se Salz
für Scho­kop­an­ca­kes 2 EL Kakao
Top­ping eurer Wahl z.B. Hafer­jo­ghurt, Mar­me­la­de, Obst, Ahorn­si­rup, Scho­ko­creme…

Schritt für Schritt – Anlei­tung

  1. Ver­mi­sche alle Zuta­ten mit einem Schnee­be­sen zu einer zäh­flüs­si­gen homo­ge­nen Mas­se.
  2. Erhit­ze eine Pfan­ne mit etwas Öl, gebe für einen Pan­ca­ke 2 EL Teig in die Pfan­ne und bring ihn in Form.
  3. Bei mitt­le­re Hit­ze von bei­den Sei­ten 30 Sekun­den anbra­ten und dann bei 80 Grad im Ofen Warm­hal­ten. 

Voi­là und guten Appe­tit 🙂

Dei­ne Marie ☺️

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