Hey ihr Lieben,
heute stelle ich euch mein blitzschnelles und einfaches Rezept für fluffige Pancakes vor. Ich verwende bei meinen Rezepten immer zum Teil oder gerne auch ganz Vollkornmehl. Wieso? Weil Vollkornmehl deutlich mehr und verschiedenste Nährstoffe besitzt als helles Mehl. In den Randschalen des Getreidekorns sind wichtige Nährstoffe (Mineralstoffe, Spurenelemente, Vitamine und Ballaststoffe). Helles Mehl wird aus geschälten Körnern hergestellt und besitzt daher deutlich weniger Nährstoffe. Aber nun zum Rezept 😉
Zutaten für circa 12 Pancakes
100 g Vollkornmehl
100 g helles Mehl
300 ml Hafermilch
2 EL Stärke
3 EL Agavendicksaft
2 TL Backpulver
2 TL Apfelessig
4 EL Rapsöl
eine Prise Salz
für Schokopancakes 2 EL Kakao
Topping eurer Wahl z.B. Haferjoghurt, Marmelade, Obst, Ahornsirup, Schokocreme…
Schritt für Schritt – Anleitung
- Vermische alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einer zähflüssigen homogenen Masse.
- Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl, gebe für einen Pancake 2 EL Teig in die Pfanne und bring ihn in Form.
- Bei mittlere Hitze von beiden Seiten 30 Sekunden anbraten und dann bei 80 Grad im Ofen Warmhalten.
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